15分で夕食を作ろう [WMのための本]
多くのワーキングママもそうであるように、我が家でも日々の食事に電子レンジが欠かせません。
仕事のある日はもちろん、産休中でも3人育児の全員就学前。毎日忙しい忙しい。(これ書いてる時間は、不可欠な息抜きということで・・・)
レンジがないと、うちの食生活まわりませんて。
うちでは冷凍食品の温めはもちろん、根菜の下ゆでと、鍋と並行した「あと一品」にレンジが活躍しています。この本、レシピもさることながら、食材のしたごしらえの方法とか、豆腐の水切りとか、豆知識的なことがちゃんと載ってるんです。それでサイズもハンディなA5判。キッチンでじゃまにならない便利さです。
レシピでは「ふろふき大根」と「れんこんのきんぴら」、うちのヒットメニュー。
コメント 0